「愛.無煙 X 世界無煙日2021」現正接受公司企業報名
1987年起,世界衛生組織訂立每年5月31日為世界無煙日(World No Tobacco Day),用以宣揚煙害資訊及鼓勵公眾重視煙草帶來的致命影響。為響應每年一度5月31日世界無煙日,「愛.無煙」團隊鼓勵在職吸煙人士嘗試於5月至少停煙一日。同時特意舉辦「世界無煙日2021 無煙抗三高挑戰」活動,提升社會大眾對煙害與三高(高血壓﹑高血脂﹑高血糖)之間相互關係的關注。
 
本次活動特意為參與公司設計了三個富挑戰性及教育意義的挑戰小遊戲,配合時下流行文化,協助公司趣味性地推動員工檢視都市人飲食習慣及運動的現況,並提供一些在辦工期間亦能做到的運動及實踐健康的飲食習慣等,同時鼓勵吸煙人士停煙一天體驗無煙的生活,攜手邁向健康新一頁。
 
有意參與之公司企業請在2021年5月21日前向「愛.無煙」團隊報名。有關團隊各種聯絡方式請參照這裡
或電郵smokefree@loksintong.org聯絡我們,謝謝
 
本頁圖片/檔案 - 2021-531-宣傳海報

Please refer to Chinese version

眾所周知,吸煙危害健康,而運動則有益身心。「愛.無煙」團隊特意應用時下流行之虛擬運動(Virtual Sport)概念,推出「愛.無煙」V-SPORT系列活動,讓社會各界人士能在疫情下不忘運動強身的同時,鼓勵身邊的吸煙者一同利用運動對抗煙癮,建立無煙健康生活模式。

活動行山總距離

110,790

拾獲煙頭數目

208

Please refer to Chinese version
無煙山步行

繼去年「愛.無煙V-SPORT 關愛無煙跑」活動取得圓滿成功後。繼往開來,團隊將於2022年推出「愛.無煙V-SPORT 無煙山步行」(香港零煙頭運動2.0)。活動揉合運動與義工元素,讓社會各界人士能在疫情下不忘運動強身。借清理社區的煙頭活動,以認識三手煙傷害,並鼓勵身邊的吸煙者一同利用運動對抗煙癮,建立無煙健康生活模式。

活動日期為2022年1月1日至2022年3月31日,本次活動以2-4人為一組參加,參加者可按此填妥表格報名。參加者需完成*5條活動路程中的其中1條,填妥本頁表格並上傳成績後,成績將會整合並在本網站公佈。

 

*是次活動5條指定路線:
1.大棠自然教育徑(新界北)
2.紅梅谷自然教育徑(新界中)
3.馬鞍山家樂徑(新界中)
4.盧吉道環迴步行徑(港島)
5.香港仔樹木研習徑(港島)

公司組
推動2-4名員工參與活動,完成其中1條指定路線並清理山路上的煙頭
在本頁表格上傳1張行山應用程式成績截圖及1張活動照片(沿路收拾之煙頭照片)
團體組
組織2-4名公眾人士參與活動,完成其中1條指定路線並清理山路上的煙頭
在本頁表格上傳1張行山應用程式成績截圖及1張活動照片(沿路收拾之煙頭照片)
參加獎品
hike more

參加費用全免
公司/團體組若能推動2-名同事參與,可獲頒實體證書1張

參加者個人將會獲得電子義工證書1張