「愛.無煙 X 世界無煙日2021」現正接受公司企業報名
1987年起,世界衛生組織訂立每年5月31日為世界無煙日(World No Tobacco Day),用以宣揚煙害資訊及鼓勵公眾重視煙草帶來的致命影響。為響應每年一度5月31日世界無煙日,「愛.無煙」團隊鼓勵在職吸煙人士嘗試於5月至少停煙一日。同時特意舉辦「世界無煙日2021 無煙抗三高挑戰」活動,提升社會大眾對煙害與三高(高血壓﹑高血脂﹑高血糖)之間相互關係的關注。
 
本次活動特意為參與公司設計了三個富挑戰性及教育意義的挑戰小遊戲,配合時下流行文化,協助公司趣味性地推動員工檢視都市人飲食習慣及運動的現況,並提供一些在辦工期間亦能做到的運動及實踐健康的飲食習慣等,同時鼓勵吸煙人士停煙一天體驗無煙的生活,攜手邁向健康新一頁。
 
有意參與之公司企業請在2021年5月21日前向「愛.無煙」團隊報名。有關團隊各種聯絡方式請參照這裡
或電郵smokefree@loksintong.org聯絡我們,謝謝
 
本頁圖片/檔案 - 2021-531-宣傳海報
1-desktop 999 2100X772 2022
2-tablet 1200x722 2022@300x-8
計劃背景
about_us1_m
樂善堂公布「愛‧無煙」前線企業員工戒煙計劃成效,並舉行新一期計劃啟動禮

近年各大中小企業愈趨注重職安健及企業社會責任工作,有見及此,九龍樂善堂在衞生署控煙酒辦公室的支持下,聯同香港大學公共衞生學院,於2013起開展「愛.無煙」前線企業員工戒煙計劃。計劃旨在推廣無煙工作間及為在職人士提供外展戒煙服務。我們會安排跨專業團隊協助企業訂立及推行內部無煙政策;從多方面為企業設計及制定具可持續性的員工健康方案。此外,計劃亦會為企業籌劃以推廣無煙訊息為主題的義工及社會企業責任活動,鼓勵企業共同參與推動無煙香港。

詳細內容
about_us1
樂善堂公布「愛‧無煙」前線企業員工戒煙計劃成效,並舉行新一期計劃啟動禮
bg_news
最新消息
更多消息
509137_LST_愛無煙_Newsletter_Vol28_04_OP_Cut-01
2023.02.02
「愛.無煙」通訊2022年冬季刊出爐啦!
到此下載: https://www.scpw.hk/zh-hant/letters/   《企業.愛無煙》 介紹Hargreaves Industrial Services (HK) Limited(HSGPLC)的無煙政策,加強員工的戒煙動力。   《戒煙.絮語》 講述的士司機戒煙路上遇到的難題以及如何解決。   《煙害.百科》-吸煙和瘻管(肛漏) 吸煙和克羅恩病(Crohn’s disease)會增加肛漏形成的風險。   《活動速遞》- V-SPORT 2023(香港零煙頭運動3.0) 無煙海濱萬步行 活動藉行走本港風景怡人﹑各有特色的海濱長廊,於行走同時清理海濱步道上的遺棄煙頭,以鼓勵企業對更多社會參與,同時亦認識三手煙傷害,建立無煙健康生活模式。
無煙海濱萬步行海報
2023.01.30
誠邀參加「愛.無煙V-SPORT 2023 (香港零煙頭運動3.0)」無煙海濱萬步行
在各界公司團體及社會人士支持下,去年九龍樂善堂「愛.無煙」推出之虛擬運動(Virtual Sport)「愛.無煙V-SPORT 無煙山步行」(香港零煙頭運動2.0)」活動取得圓滿成功,參與義工同事更順利總共收集接近700個棄置煙頭,成功將煙害帶離郊野。惟除了郊野外,我們賴以成名的美麗維港海岸亦需要大家關注愛護。踏入2023年,「愛.無煙」誠意邀請各界無煙志士參與「無煙海濱萬步行」活動,借行走本港風景怡人﹑各有特色的海濱長廊,並於行走同時清理海濱的遺棄煙頭,以鼓勵企業更多社會參與﹑減少人對環境影響,同時亦認識三手煙傷害,建立無煙健康生活模式。   而根據衞生署日行萬步專題網站指出,各位上班人士若久坐不動有損健康,亦會增加患上心血管病、癌症和二型糖尿病等疾病的風險。而步行是一種各位「打工仔」每天都會做的簡單體能活動,每日步行8000至10000步有助減輕體重﹑改善心肺﹑強化肌肉骨骼等各種好處。我們亦希望借著本次活動,鼓勵參加者多行走活「動」起來。   「愛.無煙」團隊現誠邀各企業團體參與活動,參與公司需以2人或以上報名參與,並在2023年3月31日或之前完成指定路線的其中1條*,或在特定條件下自選附近的海濱路線完成,途中嘗試清理路線的煙頭及上存成績與活動照片至活動網站完成活動。參與公司只要推動2名或以上同事參與並上傳成績便可獲頒實體參與證書1張,同時各參與同事則可獲頒義工電子證書1張。計劃亦會透過收集活動成績,鼓勵各行各業的吸煙者利用運動戒煙,宣揚無煙香港的訊息。   有關詳細活動內容及流程規則請參閱宣傳電郵。有意參與之企業敬請推動員工於2023年3月24日或之前按此填妥參加表格,並需在公司/團體名稱欄上填寫公司名稱後提交。   *是次活動海濱步道路線: 1.中西區(灣仔段至中環段)海濱長廊 2.炮台山至中環海濱長廊 3.紅磡-尖沙咀海濱長廊 4.將軍澳海濱長廊 5.荃灣海濱長廊 6.大埔至吐露港海濱長廊 7.其他(如選其他海濱長廊長度不足4km則需安排至少4名員工參與且每人步數不少於4000步)
樂善堂「企業健康推廣平台」簡介

「愛.無煙」自2013年開展以來,各界反應熱烈,為了更貼近參與企業及在職戒煙人士的需要,九龍樂善堂推出一個嶄新健康推廣概念 -- 「企業健康推廣平台」以優化「愛.無煙」服務內容,將戒煙服務結合企業內部營運及政策,為企業度身訂造一套員工健康推廣方案。我們提供的不單是一套戒煙服務,亦希望企業推行無煙政策同時可以豐富職安健及企業社會責任等工作內容。片段內是我們其中一個成功案例,以供大家參考。

服務成效
icon_service_people

受惠人數

18000+
icon_service_company

參與公司數目

400+