【關懷社區 無煙出發 - 關愛無煙跑】
眾所周知,吸煙危害健康,而運動則有益身心。「愛.無煙」團隊特意應用時下流行之虛疑運動(Virtual Sport)概念,推出「愛.無煙V-SPORT」關愛無煙跑,讓社會各界人士能在疫情下不忘運動強身的同時,鼓勵身邊的吸煙者一同利用運動對抗煙癮,建立無煙健康生活模式。
 
活動玩法非常簡易,由即日起至21年5月3日,參加者可以公司/團體身份或個人身份報名參加。參加者亦可報名選擇以馬拉松方式一次完成10公里賽程或於24小時內步行15,000步這兩種方式來完成活動賽程。
參加者需在完成賽程後填妥活動專頁(網址:https://www.scpw.hk/zh-hant/vsport/)內之報名表格並上傳運動手帶/手機應用程式/步數計之賽程成績截圖/照片。即可獲贈「愛。無煙V-SPORT」運動套裝一份(先到先得,送完即止)。
 
所有完成賽程的參加者在活動結束後均可獲贈紀錄成績的電子獎狀1張,而公司/團體如能推動4名或以上員工完成賽程及報名程序(馬拉松/步行賽程不限),亦可獲得實體證書1張。
 
本頁圖片/檔案 - 關愛無煙跑 (8)
2020-05-18
531世界無煙日-「無煙工作日2020」

           為響應一年一度5月31日「世界無煙日」,「愛.無煙」團隊今年以「向另類吸煙產品說『不』!」為主題舉辦活動,有61間企業參與,一共接近6000位的員工、管理層、客戶以及公眾人士參加。我們希望藉此增加員工對另類吸煙產品 (電子煙及加熱非燃燒煙草製品) 禍害的認識及協助吸煙員工停煙為目的,同時進一步深化企業於無煙政策上的推行,合力打造「健康工作間」。

 

           活動內容包括網上有獎問答有遊戲、打氣標語創作活動和邀請企業進行無煙配套活動。希望公眾透過閱讀遊戲網頁的資訊來增加他們對另類吸煙產品禍害的認識,鼓勵身邊的人戒煙或增加吸煙者戒煙的決心;鼓勵公眾以創作打氣標語發佈到社交平台,宣揚遠離另類吸煙產品的訊息。活動反應熱烈,超過2100位公眾人士參加網上遊戲活動。團隊亦邀請企業進行無煙配套活動,例如:派水果糖水、舉行講座等,鼓勵員工停煙一日,更希望藉此鼓勵有吸煙習慣的員工戒煙。

IMG_3968