【關懷社區 無煙出發 - 關愛無煙跑】
眾所周知,吸煙危害健康,而運動則有益身心。「愛.無煙」團隊特意應用時下流行之虛疑運動(Virtual Sport)概念,推出「愛.無煙V-SPORT」關愛無煙跑,讓社會各界人士能在疫情下不忘運動強身的同時,鼓勵身邊的吸煙者一同利用運動對抗煙癮,建立無煙健康生活模式。
 
活動玩法非常簡易,由即日起至21年5月3日,參加者可以公司/團體身份或個人身份報名參加。參加者亦可報名選擇以馬拉松方式一次完成10公里賽程或於24小時內步行15,000步這兩種方式來完成活動賽程。
參加者需在完成賽程後填妥活動專頁(網址:https://www.scpw.hk/zh-hant/vsport/)內之報名表格並上傳運動手帶/手機應用程式/步數計之賽程成績截圖/照片。即可獲贈「愛。無煙V-SPORT」運動套裝一份(先到先得,送完即止)。
 
所有完成賽程的參加者在活動結束後均可獲贈紀錄成績的電子獎狀1張,而公司/團體如能推動4名或以上員工完成賽程及報名程序(馬拉松/步行賽程不限),亦可獲得實體證書1張。
 
本頁圖片/檔案 - 關愛無煙跑 (8)
2019-09-21
第十屆戒煙大贏家-無煙護「肺」同樂日
 

 

香港吸煙與健康委員會(委員會)自2009年起舉辦「戒煙大贏家」比賽,鼓勵吸煙人士戒煙,同時動員非吸煙人士支持身邊的吸煙人士戒煙。委員會更於2012年開始舉辦「戒煙大贏家」無煙社區計劃,在區議會及地區合作夥伴支持下,推動社區人士關注煙草禍害及支持地區控煙工作,並發展及強化無煙社區推廣,共建無煙香港。活動每年均成功招募逾千名吸煙人士戒煙。

 

        今年九龍樂善堂成為九龍城區的協作機構,將於9月21日合辦「無煙護『肺』同樂日」活動,透過各類攤位、親子工作坊、展板展覽和健康檢查於區內推廣無煙訊息。健康檢查攤位設有專門針對煙害的肺部檢測,包括一氧化碳呼氣測試及峰值呼氣流量測試,讓居民及早注意肺部健康狀況;親子工作坊將有專人教導一家大小一起製作肺部模型,促進親子關係之餘,還可以了解肺部呼吸機制相關的生物知識;是次攤位活動更特設「零時間運動」內容,希望居民能認識並能夠利用「零時間運動」在任何地點或時間做運動,對抗煙癮及鍛鍊身體。凡參與親子工作坊或完成攤位活動後更可以獲得精美實用禮物!

 

 

  

 

333