【關懷社區 無煙出發 - 關愛無煙跑】
眾所周知,吸煙危害健康,而運動則有益身心。「愛.無煙」團隊特意應用時下流行之虛疑運動(Virtual Sport)概念,推出「愛.無煙V-SPORT」關愛無煙跑,讓社會各界人士能在疫情下不忘運動強身的同時,鼓勵身邊的吸煙者一同利用運動對抗煙癮,建立無煙健康生活模式。
 
活動玩法非常簡易,由即日起至21年5月3日,參加者可以公司/團體身份或個人身份報名參加。參加者亦可報名選擇以馬拉松方式一次完成10公里賽程或於24小時內步行15,000步這兩種方式來完成活動賽程。
參加者需在完成賽程後填妥活動專頁(網址:https://www.scpw.hk/zh-hant/vsport/)內之報名表格並上傳運動手帶/手機應用程式/步數計之賽程成績截圖/照片。即可獲贈「愛。無煙V-SPORT」運動套裝一份(先到先得,送完即止)。
 
所有完成賽程的參加者在活動結束後均可獲贈紀錄成績的電子獎狀1張,而公司/團體如能推動4名或以上員工完成賽程及報名程序(馬拉松/步行賽程不限),亦可獲得實體證書1張。
 
本頁圖片/檔案 - 關愛無煙跑 (8)
2016-08-28
「無煙全關愛聯盟」: 「無煙香港:由零煙頭做起」

「無煙全關愛聯盟」於剛過去的星期日(28/8/2016)舉行名為「無煙香港:由零煙頭做起」活動。聯盟義工在九龍城區街道 (賈炳達道、衙前圍道、打鼓嶺道、城南道、南角道等) 收集棄置煙蒂。於短短40分鐘內共收集了1013支棄置煙頭。結果非常震驚!

 

是次活動對於義工亦有很大的反思。在活動開始前,大部份義工都覺得「晨早流流會有咩煙頭執….」到真正「埋牙」工作時發現「越執越有」,才驚覺街上棄置煙頭的情況十分嚴重。在拾煙頭過程中,有街坊直接稱讚他們的行動、有的父母就藉義工的行動告誡子女吸煙的害處。更有趣的是,有義工表示碰見有煙民原本想拿煙出來吸,但一見他們正努力地在街上拾煙頭,立即尷尬地收起「煙仔」然後走遠,義工笑說他們比「控煙辦」的影響力還厲害。完成拾煙頭工作後,義工們除了對煙頭之多不斷表示「估唔到咁誇張」之外,第二句就是「真係辛苦哂清潔姐姐….」可見棄置煙頭「累街坊」的情況遠超我們想像。

1f7ec377-ca9a-4b4e-ae97-1c6f1f63ca47